Jugend

Viel haben wir über engagierte Jugendliche und die Möglichkeit der Mitbestimmung im Verein geschrieben. Da wir dem auch Taten folgen lassen wollen, stellt sich die Jugend hier selbst vor:

Lucas Bachmann | Jugendvertreter

Hallo, mein Name ist Lucas Bachmann. Ich spiele seit 2012 Tischtennis beim TTC 1990 Hof. Seit dem Frühjahr 2018 bin ich als “Jugendvertreter” im Verein tätig. Meine Aufgaben sind die Wünsche und Anregungen der Jugendlichen bei den Ausschusssitzungen der Vorstandschaft vorzubringen, diese zu repräsentieren und zusammen mit dem Vorstand Lösungen zu finden. Ich helfe mit Feste, Turniere und Veranstaltungen für die Jugend zu organisieren. Mich findet man meistens Montags auf dem Jugendtraining. Hier unterstütze ich auch öfters die Trainer. Dort kannst du gerne vorbeischauen und an einem kostenlosen Schnuppertraining teilnehmen. Du hast keinen Tischtennisschläger? Kein Problem! Bei uns kannst du welche ausleihen! Unsere abwechslungsreichen Trainingsstunden werden von geschulten Betreuern geleitet und der Spaß kommt auch nicht zu kurz. Die erste sportliche Herausforderung für dich wird die Minimeisterschaft sein. Bei dieser spielst du gegen Kinder oder Jugendliche in deiner Altersgruppe und hast die Möglichkeit bei guter Platzierung tolle Preise zu gewinnen und in die nächst höhere Runde zu qualifizieren. Danach wirst du in eine unserer Jugendmannschaften eingeteilt, in der du um Punkte kämpfen und dein Können unter Beweis stellen kannst. Jede Mannschaft wird von erfahrenen Vereinsmitgliedern betreut, die euch zu den Spielen begleiten werden und Euch mit Rat und Tat zur Seite stehen. Wenn du Vereinsmitglied bist, hast du das Recht schon ab dem 14. Lebensjahr an Wahlen auf der Jahreshauptversammlung teilzunehmen. Außerdem finden bei uns im Verein spannende Turniere statt, zum Beispiel unser Generationenturnier, bei dem je ein Jugendlicher zusammen mit einem Erwachsenen um eine gute Platzierung und tolle Preise kämpft. So wird die Gemeinschaft im Club gefördert, du lernst die Erwachsenen kennen und diese Dich. Die Trainer und ich freuen uns, wenn du mal bei uns vorbeischaust.
Bis Bald, dein Jugendvertreter!